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Le Barriqué

Disponibilité : En stock

Le Barriqué

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10,50 €
Assemblage de Roussanne, Marsanne et Viognier, ce blanc des Côtes du Rhône méridionales est, comme son nom l’indique, vinifié en fût. Ce travail du Vigneron, original dans cette région, donne au Barriqué des notes plus boisées à ce blanc de Provence aux arômes de fruits secs, fruits blancs et vanille. Couleur jaune, limpide, reflets dorés. Nez aromatique, boisé, arômes de fleurs blanches, arômes d'abricot, de miel, de pêche, de vanille. Bouche complexe, notes d'amande, notes de poire, notes de vanille, longue persistance. Vin biologique, il se boit entre 10°C et 12°C et se révèlera un compagnon facile à vivre et sans prétention mais fiable et de bon goût. Situé au cœur du vignoble des Côtes du Rhône et des Côtes du Rhône Villages Plan de Dieu, sur un terrain calcaire et caillouteux, le Domaine des Favards produit un vin riche, généreux et de grand caractère. Sur leur vignoble de 25 hectares Jean-Paul Barbaud et sa fille Céline, vignerons indépendants, en agriculture biologique, produisent des appellations Côtes du Rhône et des Côtes du Rhône Villages Plan de Dieu. Leurs histoires sont belles comme leur terroir. Et le nom du domaine est à l’image de ce que e-Gourmets pense d’eux : le « favard », c’est le « chanceux » !
Description

Détails

Assemblage de Roussanne, Marsanne et Viognier, ce blanc des Côtes du Rhône méridionales est, comme son nom l’indique, vinifié en fût. Ce travail du Vigneron, original dans cette région, donne au Barriqué des notes plus boisées à ce blanc de Provence aux arômes de fruits secs, fruits blancs et vanille. Couleur jaune, limpide, reflets dorés. Nez aromatique, boisé, arômes de fleurs blanches, arômes d'abricot, de miel, de pêche, de vanille. Bouche complexe, notes d'amande, notes de poire, notes de vanille, longue persistance. Vin biologique, il se boit entre 10°C et 12°C et se révèlera un compagnon facile à vivre et sans prétention mais fiable et de bon goût. Situé au cœur du vignoble des Côtes du Rhône et des Côtes du Rhône Villages Plan de Dieu, sur un terrain calcaire et caillouteux, le Domaine des Favards produit un vin riche, généreux et de grand caractère. Sur leur vignoble de 25 hectares Jean-Paul Barbaud et sa fille Céline, vignerons indépendants, en agriculture biologique, produisent des appellations Côtes du Rhône et des Côtes du Rhône Villages Plan de Dieu. Leurs histoires sont belles comme leur terroir. Et le nom du domaine est à l’image de ce que e-Gourmets pense d’eux : le « favard », c’est le « chanceux » !
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