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Les Brigands

Disponibilité : En stock

Les Brigands

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15,20 €
Au Moyen-âge le Plan de Dieu était une vaste forêt de garrigue envahie de brigands. A tel point qu’avant de la traverser on remettait son âme à Dieu … C’est à cette légende que le terroir du Plan de Dieu doit son nom et la cuvée "Les Brigands" fait référence à cette légende. Les Brigands 2013 fait exception à plusieurs règles de sa région mais avec bonheur et beaucoup de succès : d’abord c’est un Grenache, Mourvèdre, Cinsault ; ensuite, il est élevé en fût pendant 12 mois. A l’aveugle, difficile de savoir ce que l’on déguste, la surprise étant excellente mais presque totale ! Puissant, épais mais pas lourd, ses arômes très vanillés, de fruits noirs iront à merveille avec vos viandes rôties et, pourquoi pas, un beau magret de chez nos amis du Foie Gras Saintongeais ! Situé au cœur du vignoble des Côtes du Rhône et des Côtes du Rhône Villages Plan de Dieu, sur un terrain calcaire et caillouteux, le Domaine des Favards produit un vin riche, généreux et de grand caractère. Sur leur vignoble de 25 hectares Jean-Paul Barbaud et sa fille Céline, vignerons indépendants, en agriculture biologique, produisent des appellations Côtes du Rhône et des Côtes du Rhône Villages Plan de Dieu. Leurs histoires sont belles comme leur terroir. Et le nom du domaine est à l’image de ce que e-Gourmets pense d’eux : le « favard », c’est le « chanceux » !
Description

Détails

Au Moyen-âge le Plan de Dieu était une vaste forêt de garrigue envahie de brigands. A tel point qu’avant de la traverser on remettait son âme à Dieu … C’est à cette légende que le terroir du Plan de Dieu doit son nom et la cuvée "Les Brigands" fait référence à cette légende. Les Brigands 2013 fait exception à plusieurs règles de sa région mais avec bonheur et beaucoup de succès : d’abord c’est un Grenache, Mourvèdre, Cinsault ; ensuite, il est élevé en fût pendant 12 mois. A l’aveugle, difficile de savoir ce que l’on déguste, la surprise étant excellente mais presque totale ! Puissant, épais mais pas lourd, ses arômes très vanillés, de fruits noirs iront à merveille avec vos viandes rôties et, pourquoi pas, un beau magret de chez nos amis du Foie Gras Saintongeais ! Situé au cœur du vignoble des Côtes du Rhône et des Côtes du Rhône Villages Plan de Dieu, sur un terrain calcaire et caillouteux, le Domaine des Favards produit un vin riche, généreux et de grand caractère. Sur leur vignoble de 25 hectares Jean-Paul Barbaud et sa fille Céline, vignerons indépendants, en agriculture biologique, produisent des appellations Côtes du Rhône et des Côtes du Rhône Villages Plan de Dieu. Leurs histoires sont belles comme leur terroir. Et le nom du domaine est à l’image de ce que e-Gourmets pense d’eux : le « favard », c’est le « chanceux » !
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