×

Inscription

Vos informations

Vos identifiants

ou s'identifier

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Petit Mournier aux graines de Fénugrec

Disponibilité : En stock

Petit Mournier aux graines de Fénugrec

Soyez le premier à commenter ce produit

5,55 €

Le Petit Mournier aux graines de Fénugrec ou la Tomme entière (photo) sont des tommes fraîches de lait de vache du Jura. Ces fromages de dégustation sont agrémentés de graines de Fénugrec, plants aromatiques d'origines orientales. Avec le crémeux de la tomme, ressortent les arômes de noix et de noisettes grillées, qui se marient à ravir avec les vins du Jura mais aussi notre Barriqué, Côtes du Rhône méridionales, du Domaine des Favards.

C'est en 2002 que Pierre-Alain, le second fils, crée la fromagerie de la Ferme des Grands prés et donne naissance au "Petit Mournier". Avec une exploitation de 134 ha. dont 12 ha. de cultures céréalières et de prairies, un troupeau de 60 vaches montbéliardes, la ferme produit 450.000 litres de lait par an dont 180.000 litres pour Le Petit Mournier.
Le Petit Mournier est fabriqué à partir du lait cru entier. Le lait, maturé pendant une heure, est présuré pour devenir le caillé. Il est découpé en petits cubes et brassé 10mn à la main avec l'aide du pelle. Après 5 heures de moulages, les fromages sont salés et affinés en cave environ 15 jours. iIs sont ensuite retournés et frottés tous les 3 jours avant d'être emballés. Vous savez tout ! Reste qu'à goûter !

* Champs obligatoires

5,55 €
Description

Détails

Le Petit Mournier aux graines de Fénugrec ou la Tomme entière (photo) sont des tommes fraîches de lait de vache du Jura. Ces fromages de dégustation sont agrémentés de graines de Fénugrec, plants aromatiques d'origines orientales. Avec le crémeux de la tomme, ressortent les arômes de noix et de noisettes grillées, qui se marient à ravir avec les vins du Jura mais aussi notre Barriqué, Côtes du Rhône méridionales, du Domaine des Favards.

C'est en 2002 que Pierre-Alain, le second fils, crée la fromagerie de la Ferme des Grands prés et donne naissance au "Petit Mournier". Avec une exploitation de 134 ha. dont 12 ha. de cultures céréalières et de prairies, un troupeau de 60 vaches montbéliardes, la ferme produit 450.000 litres de lait par an dont 180.000 litres pour Le Petit Mournier.
Le Petit Mournier est fabriqué à partir du lait cru entier. Le lait, maturé pendant une heure, est présuré pour devenir le caillé. Il est découpé en petits cubes et brassé 10mn à la main avec l'aide du pelle. Après 5 heures de moulages, les fromages sont salés et affinés en cave environ 15 jours. iIs sont ensuite retournés et frottés tous les 3 jours avant d'être emballés. Vous savez tout ! Reste qu'à goûter !

Commentaires
Mots clés

Mots clés du produit

Utilisez un espace pour séparer les mots clés. Utilisez l'apostrophe (') pour rédiger une phrase.

Video