Site web : https://www.ma-cuisine-et-moi.fr/
Source : https://www.ma-cuisine-et-moi.fr/comment-realiser-un-bon-gratin-dauphinois-traditionnel/
Rassembler le nécessaire des ingrédients La première étape consiste à réunir les différents ingrédients nécessaires à la préparation de votre gratin dauphinois. Les proportions d’ingrédients à prévoir dépendent du nombre de personnes invitées. Pour un plat de huit personnes par exemple, vous aurez notamment besoin d'une quantité de pommes de terre de 1600 g.
Source : https://www.ma-cuisine-et-moi.fr/comment-realiser-un-bon-gratin-dauphinois-traditionnel/
À cela s’ajoutera du lait entier pour 1 L, deux noix de muscade ainsi que de beurre. Il vous faudra aussi de la crème liquide pour un demi-litre, sans oublier l'ail dont deux gousses suffiront. Le bon choix de vos pommes de terre est d’une importance capitale dans la réussite de votre recette.